Журналистам показали последствия бомбардировки Триполи

04:06
поделиться

Днем 25 апреля 2011 года Мусса Ибрагим, пресс-секретарь правительства Ливии, снова встретился с журналистами перед разрушенными административными зданиями в центре Триполи. От этого места, где ночью с 24 на 25 апреля прогремели взрывы, разбудившие меня, до отеля «Рексос», где остановилось большинство журналистов, пять минут езды.

Мусса Ибрагим сказал, столько погибло и сколько ранено... Позвольте эти цифры не называть. Потому что у командования НАТО, а также западных СМИ и перепечатывающих их иных изданий, есть только «брюссельская статистика», которая также похожа на настоящую статистику», как брюссельская капуста на нашу белокачанную.

Допустим, погиб один ночной сторож. И вот мы видим слезы его маленькой дочки...

Вам этого мало, господа «гуманисты»? И когда Мусса Ибрагим называет налет на центр Триполи «варварским», вы с ним не согласны?
И когда он, официальный представитель ливийского правительства, призывает прекратить это варварство, сесть за стол переговоров, начать переговоры, и постараться найти путь к демократии демократическими, а не варварскими методами, вы с ним не согласны?

Западные журналисты задают вопросы... О погибших и раненых? Нет. Смысл вопросов один: а скажите, Каддафи убили или не убили?
Удивляюсь спокойствию Муссы Ибрагима. Он в который раз говорит, что лидер Ливийской революции жив и здоров, много работает во имя мира и демократии, встречается со многими... Мусса снова и снова излагает западным журналистам позицию Ливии: война и бомбежки ничего не дадут. Запад хочет референдум? Пожалуйста. Свободные и открытые выборы? Пожалуйста. Обязательно присутствие иностранных наблюдателей? Пожалуйста. Что вам еще надо?