МК ТВ. "Смена пикетного караула!": акции протеста у Госдумы продолжаются

03:28
поделиться

С самого утра 6-го июля у здания Государственной думы проходят одиночные пикеты, направленные против политического курса действующей власти. Пикетирующие с плакатами сменяют друг друга, чтобы не выпасть из понятия "одиночного пикета", не требующего согласования с полицией. Цель протестующих - привлечь внимание к новым законопроектам. И в первую очередь -  к законопроекту о признании НКО, финансируемых из зарубежных стран, "иностранными агентами". Его депутаты рассморивают в пятницу 6 июля в первом чтении.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко", которая является организатором одного из пикетов, выразил свое мнение об этой законодательной инициативе, назвав иностранными агентами "Медведева, Путина и... членов партии "Единая Россия". 

Напомним, что месяц назад на подобной акции у Госдумы, посвященной увеличению штрафов за нарушения на митингах, Сергей Митрохин был задержан полицией. Сегодня депутат постарался сделать все, чтобы никто из участников акции не покинул площадку перед подъездом Госдумы не по собственному желанию.

Сергей Степанов