МК ТВ. Сфабрикованное уголовное дело развалилось благодаря МК

04:31
поделиться

30-го октября 2012-го года в здании Замоскворецкого районного суда было людно. Именно на этот день, на 14 часов 30 минут по московскому времени было назначенно слушание по делу Дениса Калиновского. Поддержать Дениса пришли его друзья и родственники, которых набралось 25 человек. Люди с тревогой и волнением ожидали начала разбирательства. Но в назначенное время оно не началось. Не началось и спустя час, и спустя два, и спустя три часа - конвой все никак не доставлял Дениса в здание суда, пытаясь таким образом максимально растянуть время, в надежде на то, что люди не выдержат и разойдутся по домам. Но никто не сдался, все остались стоять до победного и, в итоге, победили. Дениса Калиновского, едва не получившего уголовный срок по сфабрикованному делу и доставленного в суд только лишь в половине восьмого вечера, освободили прямо в здании суда, без судебного разбирательства, которое, за ненадобностью, было просто-напросто отменено.
Первым делом, Денис обнял маму, сестру и жену, из глаз которых текли слезы, но теперь, к счастью, это были уже слезы радости. Остальные собравшиеся тоже не сдерживали эмоций: бурные аплодисменты и теплые слова заполнили помещение. Денис, обескураженный таким приемом, явно не ожидал что поддержать его придет столько друзей. На вопрос "Что вы сделаете в первую очередь, когда вернетесь домой?", Денис ответил: "Поем суп, в тюрьме была одна сухомятка".
На прошлой неделе в МК вышла статья под названием "Дело индивидуального пошива". В этой статье были опубликованы документы, из которых следовало, что материалы уголовного дела были сфальцифированы. Не смотря на очевидные факты вопиющего нарушения закона, из под стражи Дениса отпускать не торопились, более того, тянули до последнего. Но справедливость все же восторжествовала, и Денис снова на свободе.
Напомним, Дениса Калиновского, заступившегося за младшую сестру, задержали по обвинению в разбое. Подробности этой истории вы можете найти в статье Ольги Богуславской "Дело индивидуального пошива"

Сергей Егоров, Роман Макаров