МК ТВ. Метро 2013: На сколько подорожают билеты?

04:42
поделиться

 Руководитель ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседеин рассказал о том, чего ждать гражданам от метро в следующем году. Иван Сергеевич отметил двадцатипроцентный рост доходов московской подземки в 2012 году за счет увеличения числа пассажиров, покупающих проездные билеты. Количество льготников, напротив, сократилось. Точнее, сократилось число незаконных использований льгот. Вызвано это тем, что сотрудники метрополитена стали тщательно отслеживать использование социальный карт и других льготных проездных документов. Помимо этого Иван Беседин рассказал об инициативе московских властей пересмотреть тарифы и создать единые проездные билеты для всех видов общественного транспорта, включая метро, автобусы, троллейбусы, трамваи и монорельсовый транспорт. По словам Руководителя Московского метрополитена, стоимость проездных билетов на метро на одну или две поездки с началом 2013 года не изменится: "Мы не увеличиваем стоимость на билеты на одну и две поездки, то есть, цена билетов на проезд на общественном транспорте сохраняется  на уровне 2012 года".
Кроме того, в новом году начнется разработка совершенно нового типа вагонов. Сиденья в таких вагонах будут автоматически убираться для создания дополнительных стоячих мест для пассажиров. Это позволит увеличить населенность вагонов в час пик. В обычное же время, когда час пик закончится, сиденья снова будут "опускаться" и отдаваться пассажирам под сидячие места. 
Зона покрытия wi-fi, по словам Ивана Беседина, должна распространиться на все ветки метро уже в следующем году: "Сейчас мы заканчиваем подготовку документации для коплексонго проекта, учитывающего решение нескольких задач: создание wi-fi на всех линиях метрополитена, создание корпоративной связи метрополитена и создание благоприятной среды для сотовых операторов, позволяющей реализовать самые современные технологии использования мобильной связи. Эти задачи должны быть решены в течение следующего года".

Сергей Егоров