Австралия нашла черные ящики пропавшего Boeing 777?

01:23
поделиться

"Черные ящики" таинственно исчезнувшего малайзийского Боинга нужно найти до 8 мая. Премьер министр Автстралии Тонни Эббот заявил, что сигналы зафиксированные в зоне поиска пропавшего самолета компании Malaisiya Airlines, с большой степенью уверенности исходят от "черных ящиков"  пропавшего Boeing 777. Однако глава австралийского координационного центра поисков Ангус Хьюстон призывает воздержаться от поспешных заявлений: ведь многочисленные сообщения о якобы найденных обломках самолета отрицательно сказываются на родственниках пассажиров и членов экипажа, которые уже более месяца не имеют представления о судьбе своих близких и живут в тревоге. Между тем позиция Ангуса более корректна: только что обнаруженный 5-й сигнал скорее всего не имеет отношения к мистически пропавшему малайзийскому «Боингу» — об этом заявил он сам, добавив, что «никаких крупных прорывов в поисках MH370 все еще нет».

Как объяснил «МК» эксперт в области расследования авиационных происшествий из Центра научно-технических исследований и экспертиз (Москва) Евгений Кузьминов, «бортовые самописцы рассчитаны на самую агрессивную среду и на очень высокие температуру и давление. В авиации есть такое число, как «полтора», — все делается с 50-процентным запасом надежности. То есть если сказано, что аккумуляторы «черных ящиков» могут продержаться месяц, то это значит, что полтора-два месяца они смогут издавать сигнал о своем местоположении (самолет пропал 8 марта)».
 
Что касается причин исчезновения «Боинга-777», то в авиации возможно все — даже самые фантастические версии, кроме, конечно, участия инопланетян, отметил опытнейший российский авиатор (версия спецслужб).

Видео с сайта perthnow.com.au (новостной сайт австралийского города Перт).

Владимир Топоровский