В Москве раскрыто ограбление ювелирного салона на миллион

00:44
поделиться

Как сообщил "МК" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве  4 ноября около 18.30 в ювелирный салон, расположенный на Алтуфьевском шоссе, ворвались четверо неизвестных в масках, которые разбили витрины и похитили золотые украшения на сумму около 1 млн. рублей, после чего скрылись с места преступления на а/м "Форд Фокус " черного цвета.
Отследив подозреваемых по камерам наблюдения - сотрудники МУРа быстро вышли на их след, и задержали через несколько дней троицу разбойников. Ими оказались армяне по фамилиям Асланян, Мурадян и Оганисян, по предварительным данным на счету которых более трех нападений на ювелирные салоны в 2015 году. Известно, что все их нападения были совершены с особой дерзостью и наглостью: банда врывалась в салоны в масках и с оружием, после этого они крушили молотками витрины с драгоценностями и быстро покидали места происшествий. Общий убыток салонов от ограблений составил более 26 миллионов рублей. В ходе проведения обысков у них изъяты часть похищенных драгоценностей, а также квитанции о сдаче ювелирных изделий в ломбард.
В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, устанавливается их причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Видео предоставлено ГУ МВД РФ по г. Москве